Их всего многообразия антенн, которые можно подключить к широкополосному приёмнику наибольший интерес представляет диско-конусная антенна. При коэффициенте "усиления" - 3 Дб она обладает потрясающей широкополосностью, т.е. - позволит принимать почти весь диапазон частот без особых ухудшений чувствительности.

Из чего её лучше всего изготовить? Лет 8 назад были весьма популярны радиотелефоны дальнего радиуса действия - Harvest HT-4, Senao 258 и другие... Так вот, если у такой антенны открутить "трезубец", и приделать вместо него диск из металла - получится почти что идеальная антенна для Р-45.

Для примера - в военных целях именно такая антенна применяется для широкодиапазонных приёмников. На здании КГБ тоже можно рассмотреть несколько экземпляров nomicons/smile

-"Что ты паяешь ?" -"Не знаю, ещё не включал..." nomicons/smile +375 29 7505208

2

Я тоже думал в подобном направлении. Низ вместо рупора куча противовесов как в GP, верх диск. Противовесы снизу теоретически должны быть замкнуты обручем. Вот только поставить ее желательно на крышу, а возможности нет. Я тут на балкон простенькую трехдиапазонную приделал и то с соседкой сверху гавкался. Ей видите ли не нравится nomicons/smile nomicons/smile Понимаю, теперь ковры свои хрен потрясет. Послать пришлось. Блин дом конченных бабок.