1 (2013-04-12 20:53:15 отредактировано SergeyK)

Никто не подскажет где у нас в городе можно мобильник починить? Может кто-то знает берутся ли спецы за утопленники-смартфоны и во что это обходится (есть ли смысл пытаться)
Дивайс - Samsung Galaxy Nexus. После заплыва в стирмашину (вытащили быстро, но ....) заряжаться перестал напрочь, комп его не видит, включается (через раз) и тут же отрубается успевая при этом нагреваться что твоя печка.
Дисплей в порядке, успели даже (пока батарея совсем не скисла) установить в него яндекс-диск и частично инфу по вафле скинуть. То есть он в принципе как бы работал. Но даже если погорело что-то в мамке, понятно, что там ремонт в основном модульный. Интересно сколько это может стоить по максимуму.

2 (2013-04-13 21:05:43 отредактировано vovan2509)

Вся соль наших ремонтников в том, что они поедут искать запчасти для сломанного мобильного в Москву на Савеловский рынок, там затарятся запчастями, привезут их сюда, и потом еще + наценочка за работу и доставку сумма выйдет совсем нехилая. По крайней мере так работает большинство королевских спецов, может кто-то делает иначе.... Итого у нас в городе чинить мобилу не выгодно. Если будет возможность, советую самостоятельно съездить на Савеловскую и уже непосредственно от "первоисточника" уточнить есть ли возможность починить и сколько это будет стоить. Но, как показывает практика, скорее всего рентабельнее купить новый(это лично мое мнение).а так ремонтников можно найти на 2 этаж в ТЦ "Атриум"(Веста на Горького), если их еще кафе вестовское под себя не поджало. Так же есть ремонт возле рынков в Подлипках и Болшево, насколько помню раньше что-то было в доме Быта.

3 (2013-04-14 21:14:47 отредактировано SergeyK)

советую самостоятельно съездить на Савеловскую и уже непосредственно от "первоисточника" уточнить есть ли возможность починить и сколько это будет стоить.

Ну на Савёловском будет та же цена за минусом суммы доставки. При учёте того, что наши ремонтники берут там же и возможно делают это постоянно, то им скорее всего скидку делают. Что уравнивает шансы найти нужную железяку за меньшую цену там и здесь. Я бы сам себе советовал бы в Самсунговский СЦ обратиться. Там по крайней мере полусдохшую железку не втюхают скорее всего, но с учётом того, что эта мобилка не столь уж популярная, да ещё и не столько самсунговская, сколько фирмы Google, то вопросов больше, чем ответов.

рентабельнее купить новый

Новый нексус от LG стоит около 16-ти тысяч, старый (от самсунга) точно покупать нет смысла ибо на них гарантия вообще год не превышает, а их уж с полгода, если не больше даже не производят. То есть продают либо Б/У под видом нового, либо то, что уже посетило завод изготовитель дважды или трижды. Короче брак после ремонта.
Впрочем новый мобильник уже куплен больше месяца назад, просто мне этот весьма нравился. Шустрый и по размерам удобный. Хороший мобильник был. Жалко на помойку выкидывать вот и стало интересно, раньше-то чинили и по 150 долларов телефоны, а теперь выходит, что дешевле новые 500 заплатить... Рентабельнее блин.

4 (2014-06-16 14:31:34 отредактировано Happy138)

Привет всем! Я уже научен горьким опытом, теперь никогда не обращаюсь к мобильным  ремонтникам. Они только деньги могут вымогать, а телефоны так и не починят.  Если какая та проблема, я сразу продаю и покупаю новый телефон. Например,недавно полетел телефон, я через неделю смартфон JUST5 приобрел и не жалею!

5

ооо ничего себе

6

У меня полетел аккум. Искала не долго где аккумуляторы для сотовых телефонов , нашла магазин, там очень большой ассортимент. Практически для всего есть комплектующие. Там купила, теперь все хорошо. заряд держит долго.

7

У меня муж точно так же постирал свой телефон, когда был на рыбалке - зашел в озеро, а аппаратуру вытащить забыл. Я, честно говоря, и не надеялась его воскресить, но мы все же попробовали заказать аккумуляторы для телефонов Samsung https://handy-power.ru/1970/1972/ и, знаете, повезло. Телефон просушили, батарею поменяли, и все заработало =)